Ночью в Минске ограбили девушку-таксистку

Ночью 5 сентября в диспетчерской службе 102 раздался звонок. Звонила девушка, которая сообщила, что возле дома по улице Корзюки в микрорайоне Чижовка на нее было совершено нападение. Двое молодых людей отобрали у девушки деньги и украшения. По сообщению ГУВД Минского горисполкома, было похищено 80 долларов США, 800 тысяч белорусских рублей и 5 ювелирных изделий из золота. Потерпевшая заявила, что преступники завладели похищенным у нее имуществом под угрозой применения ножа.

 

Прибыв на место вызова, сотрудники милиции установили, что в милицию за помощью обратилась 21-летняя девушка, которая работала водителем такси.

Сотрудники уголовного розыска Заводского управления внутренних дел оперативно  установили, что данное преступление совершили двое неработающих мужчины: 17-летний парень, житель Витебска, уже судимый ранее за кражи и грабежи, а также 20-летний житель Бобруйска, также уже судимый ранее за кражи и хулиганства. Подозреваемые были задержаны и водворены в изолятор временного содержания,  возбуждено уголовное дело.

Действия подозреваемых лиц могут быть квалифицированы как грабеж с угрозой применения насилия, либо совершенный группой лиц. За это преступление согласно части  2 статьи 206 УК РБ предусматривается наказание в виде ограничения свободы (до пяти лет) или лишения свободы - от двух до шести лет. Кроме того, это преступление также имеет все признаки разбоя, совершенного группой лиц. Если уголовное дело будет возбуждено по этой статье, то молодым людям грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...