Несколько районов Минска заволокло дымом из-за горящего торфяника

 

Со вчерашнего вечера жители микрорайона Уручье жалуются на удушливый дым в квартирах, который не останавливают даже стеклопакеты, а наутро район, как в тумане. Такие же жалобы поступают и от жителей отдельных домов в Зеленом Луге и даже в центре Минска.

Все дело в том, что около деревни Королев Стан, которая расположена в двадцати километрах от Минска, на площади 0,2 гектара горит торф. Как отметил дежурный МЧС, загорание торфа случилось накануне поздно вечером. Из-за невозможности тушения пожара в темное время суток по технике безопасности, на ночь все работы по ликвидации возгорания были прекращены. Сегодня утром, как только начало светать, пожарные возобновили тушение пожара.

Следует отметить, что пожары на торфяниках потушить достаточно сложно, а при жаркой погоде огонь может появиться от любой искры. В связи с этим в лесах на территории Беларуси действует запрет на посещение, а минчанам, которым также запретили посещать леса с 5 августа, напомнили, что отдыхать можно лишь в специально отведенных для этого местах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...