115 несовершеннолетних спасены на водоемах страны с начала года

 

По данным на конец первой декады августа на водоемах страны за 2014 год утонули 422 человека, причем 34 человека из них погибли всего за пять дней. Еще 433 человека были спасены, включая 116 детей и подростков.

На территории Брестской области в Яглевичском пруду купался 8-летний минчанин. В какой-то момент мальчик начал тонуть. Его спасли сотрудники ОСВОДа. Еще один несовершеннолетний, учащийся 9 класса, был спасен в пруду «Южный» Ганцевичского района.

В Витебской области в озере Дубок едва не утонул 6-летний житель Постав, к счастью, его спасли работники ОСВОДа. 5-летний малыш из Новополоцка едва не утонул в Западной Двине. По счастливой случайности он находился в поле зрения станции спасения.

При купании на Припяти 2-летний житель Мозыря оступился и попал на глубину. Его спасли работники Мозырской спасательной станции.

В аналогичной ситуации, правда, уже на реке Березина в Бобруйске, оказались 13- и 14-летний школьники. Подростки заплыли за буйки, и их начало сносить сильным течением. Из воды юношей извлекли и доставили на берег работники спасательной станции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...