В Могилевской области совершено второе разбойное нападение на женщину-почтальона

 

Это уже второй случай ограбления почтальонов за последнее время на территории Могилевской области. И, несмотря на то, что преступники были задержаны, «Белпочта» пересмотрит подходы к безопасности своих сотрудников.

Нападение было совершено средь бела дня в Костюковичах. Почтальон в этот момент разносила пенсии, в ее сумке находилось 14 миллионов рублей. Злоумышленник ударил женщину по голове и забрал сумку с деньгами, сообщает ОНТ.

По словам официального представителя УСК Беларуси по Могилевской области Оксаны Соленюк, личность нападавшего установлена. Им оказался местный 22-летний нигде не работающий житель. Ранее судим не был, но в поле зрения милиции уже попадал. При себе у подозреваемого была найдена только часть украденных им денег. Как он признался, 3 миллиона он потратил на одежду и еду для себя.

В прошлом месяце в Могилеве случился аналогичный случай. Тогда нападение на женщину-почтальона было совершено прямо в подъезде. Злоумышленник брызнул в глаза потерпевшей газовым баллончиком, забрал сумку с деньгами и скрылся на автомобиле. Милиция задержала нападавшего вместе с подельниками. Арест удалось осуществить в большей степени благодаря записи видеорегистратора, установленного в подъезжавшем к месту происшествия автомобиле.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...