Четыре года колонии получил брестчанин за ДТП с тяжкими последствиями

 

Четыре года лишения свободы получил брестчанин, спровоцировавший резонансное ДТП на улице Пионерской областного центра в июле 2013 года. На текущей неделе судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда жалоба осужденного водителя оставлена без удовлетворения.

Мост, на котором случилась авария, брестчане называют Березовским. Инцидент попал в камеру видеорегистратора двигавшегося позади автомобиля. После просмотра видео складывалось впечатление, что водитель микроавтобуса буквально вытолкнул легковушку на полосу встречного движения. Однако, согласно выводам экспертизы, контакта между автомобилями не было.

Однако, несмотря на такое заключение, факт остается фактом – виновник аварии на Opel Vivaro двигался по путепроводу с явным превышением скорости и, перестраиваясь с крайней правой полосы в левую, он подрезал двигавшийся по ней в попутном направлении Opel Astra, водитель которого выехал на встречку, где влобовую столкнулся с Mercedes.

В результате аварии пассажир Opel Astra погиб на месте происшествия, оба водителя, ставших участниками лобового столкновения, были доставлены в больницу. Виновник же ДТП с места происшествия поспешил скрыться.

Суд по данному делу состоялся еще в мае. Тогда водитель Opel Vivaro был признан виновным и приговорен к лишению свободы. Подсудимый обжаловал приговор, поскольку свою вину он не признавал. Судебной коллегией по уголовным делам на этой неделе приговор в отношении водителя микроавтобуса, чьи действия привели к аварии с тяжелыми последствиями, был оставлен в силе – четыре года колонии-поселения. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на пять лет.

Иск о выплате материального вреда в размере 210 миллионов рублей в пользу жены и сына погибшего пассажира, а также пострадавших водителей, удовлетворен не был и был направлен на повторное рассмотрение.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...