Под Волковыском водитель врезался в рефрижератор, уснув за рулем

 

13 августа на территории Волковысского района произошло ДТП со смертельным исходом. В аварии погиб 25-летний водитель, который за пять лет 59 раз привлекался к административной ответственности за систематические нарушения правил дорожного движения. Управляя легковым автомобилем Opel, он врезался в рефрижератор.

«Двигаясь в направлении Гродно со стороны Зельвы, водитель выехал на полосу для встречного движения, где в этот момент находился Mercedes», - сообщает пресс-служба ГАИ Гродненской области.

Инспекторы уточнили, что, судя по траектории автомобиля, а также по наклону головы водителя в момент перемещения на встречную полосу, погибший в момент аварии мог уснуть за рулем, ведь, по всей видимости, он пребывал в утомленном состоянии.

В ГАИ отметили, что в последнюю неделю усталость водителей неоднократно фигурирует в качестве посылки для аварий, имеющих различные последствия. Существенные перепады температуры воздуха на фоне снижения и повышения влажности воздуха напрямую влияют на самочувствие водителей. При ухудшении состояния, напомнили инспекторы, следует остановиться, чтобы не подвергать угрозе свое здоровье и здоровье окружающих, и продолжить поездку после отдыха.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...