На МКАД случилась серия столкновений с участием шести автомобилей

 

В СМИ неоднократно поднималась тема необходимости внедрения системы оповещения о ДТП на МКАД. В случае если на любом участке возникает препятствие, в том числе и в виде сломавшегося транспортного средства, туда бы незамедлительно направлялась служба поддержки, а световые табло понижали бы скорость движения и информировали бы водителей о подстерегающей их опасности. Если бы такая система действовала бы на кольцевой дороги, аварии, случившейся на внешнем кольце МКАД накануне, можно было бы избежать, или, по крайней мере, сократилось бы число ее участников.

Днем около половины первого в среднем ряду в районе пересечения МКАД с улицей Притыцкого произошло столкновение МАЗа и VW. Предварительной причиной столкновения считается несоблюдение дистанции. Участники столкновения сообщили, что через несколько минут на этом же месте произошло еще одно ДТП – серия столкновений попутно двигавшихся автомобилей.

Три водителя BMW, Nissan и Chrysler, которые ехали в средней полосе, увидев затор, сбросили скорость, а четвертый участник аварии не успел снизить скорость, он и собрал все автомобили. Наибольшие механические повреждения получил Nissan (на фото). Пострадавших нет. Из-за временного ограничения движения на МКАД образовался затор.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...