За семь месяцев 2014 года в Беларуси произошло 304 опрокидывания транспортных средств

 

С начала нынешнего года на дорогах республики случилось 304 опрокидывания транспортных средств, в результате которых погибли и пострадали люди.

Согласно исследованиям, использование ремня безопасности в 5 раз снижает вероятность погибнуть при опрокидывании автомобиля, сообщает УГАИ МВД Беларуси.

Бытует мнение, что при дорожной аварии ремни могут заблокироваться и помешают выбраться из автомобиля. Но на практике при сильном ударе именно ремень дает человеку шанс не потерять сознание и адекватно оценить ситуацию.

В ГАИ напомнили, что согласно ПДД пристегиваться обязаны не только водитель и пассажир на переднем сидении, а все, кто находится в транспортном средстве. Детей до 12 лет рекомендуется перевозить в специальном детском автокресле, подобранном в соответствии с ростом и весом ребенка.

По информации управления Госавтоинспекции МВД Беларуси, за прошедшие сутки на дорогах республики произошло 305 ДТП с материальным ущербом. Совершено 17 ДТП, в которых 1 человек погиб и 19 получили ранения.

Выявлено более 5 000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 88 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 1111 водителей. Выявлены 470 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 783 пешехода, из них 197 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...