Россияне пытались ввезти в Беларусь наркотики в пачке кофе

 

Попытка провоза россиянами наркотиков через границу была пресечена сотрудниками автодорожного пункта пропуска «Брест». Об этом рассказала  Екатерина Павлова, которая является офицером пресс-службы Брестской Краснознаменной пограничной группы им. Дзержинского.

Группа из 4-х россиян, возвращаясь из Польши на авто марки «Фольксваген», выбрала для  прохождения таможенного оформления зеленый коридор. После пересечения линии, которая обозначает выезд из зеленого коридора, брестские пограничники решили остановить этот автомобиль и направить его в бокс для еще более углубленного досмотра. Водитель, считая, что его не видит никто, попытался избавиться от пачки кофе. Но пограничникам удалось  уничтожение подозрительного продукта предотвратить.

В пачке с кофе во время досмотра были обнаружены 9 пакетов с неизвестным веществом растительного происхождения зеленого цвета, общий вес которых составил 6,4г. Предположительно, вещество могло быть марихуаной.  Наркотик изъяли и отправили на экспертизу.

Кроме того, в личных вещах россиян были найдены курительные трубки. Водитель авто, в свою очередь, сообщил, что перевезти через границу наркотик его попросил один из знакомых.

В результате медосвидетельствования, у водителя и еще трех пассажиров был установлен факт употребления ими наркотиков без последующего наркотического опьянения.

Водителя незамедлительно задержали. В отношении его Брестская таможня возбудила уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...