В Минске задержаны «кредитные» аферисты

Сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РУВД Минска поймали группу «кредитных» аферистов.

Излишней доверчивостью и желанием быстро заработать белорусских граждан пользовалась группа аферистов. Молодые люди предлагали пользователем социальных сетей «легкие» деньги. Требовалось только желание, полчаса свободного времени, пару подписей и паспорт. Аферисты платили деньги за оформление рассрочки на мобильный телефон или планшетный компьютер. Рассрочку оформляли в салонах сотовой связи, а после этого технику со всеми комплектующими, документами и кредитным договором передавали мошенникам. Те, в свою очередь, обещали полностью погасить рассрочку.

О том, что ими попросту воспользовались, пострадавшие узнавали значительно позже, когда им звонили и сообщали, что образовалась уже достаточно большая задолженность по оплате рассрочки. Удивительно, но количество жертв, которые «повелись» на уговоры и обещания аферистов достигло уже нескольких десятков. Кто-то, искренне считая, что сам во всем виноват, выплачивал задолженность, а кто-то, не согласился мириться с обманом и обратился в правоохранительные органы.

Милиционеры достаточно быстро вычислили одного из аферистов, а после этого был задержан и организатор преступной группы.

Если и Вы пострадали от действий этих молодых людей, то сообщите об этом в Центральное РУВД столицы по телефонам – 8 (017) 288-02-02, 8 (029) 123-67-23.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...