За 7 месяцев 2014 года по вине мотоциклистов случилось 192 ДТП с погибшими и пострадавшими

 

За январь – июль нынешнего года по вине водителей мототранспорта совершено 192 ДТП, в которых 28 человек погибли и 191 получил ранения. 54 ДТП совершены мотоциклистами в состоянии опьянения.

Отсутствие права управления или разрешающей категории на управление мототранспортом, игнорирование использования мотошлемов, превышение скорости движения, отсутствие или переоценка навыков вождения – основные причины дорожного травматизма и смертности среди мотоциклистов, сообщает сайт МВД Беларуси.

25 августа около половины шестого утра 24-летний водитель, не имея водительского удостоверения соответствующей категории, управляя мотоциклом «Кавасаки» по улице Ленина в Орше, не справился с управлением, совершил наезд на правый по ходу движения бордюрный камень, опрокинулся и ударился в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, а пассажир мужчина 1989 года рождения получил телесные повреждения и был госпитализирован.

25 августа около 14 часов 23-летний водитель, управляя автомобилем Hyundai Santa Fe на пересечении улицы Я. Купалы и переулка Я. Купалы в Бресте, при совершении поворота налево не уступил дорогу и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении мотоциклом Honda под управлением водителя мужчины 1987 года рождения. В результате ДТП водитель мотоцикла скончался на месте происшествия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...