Мошенник водил девушек в кафе, кино и на прогулки, обещая жениться, а в итоге оставлял невест без денег и имущества

 

Сотрудниками Центрального РУВД Минска задержан молодой человек, входивший в доверие к девушкам и завладевавший их вещами. 30-летний ранее неоднократно судимый за мошенничества и кражи уроженец Бобруйска, проживающий в Осиповичах, знакомился с девушками в социальных сетях, на улице, в парках, кафе не только в своем родном городе, но и по всей Беларуси, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

— При знакомстве кавалер предлагал девушкам сходить с ним в кафе, в кино, на прогулку, красиво ухаживал, завязывал длительные романтические отношения, рассказывал, что очень богат, но очень одинок. Некоторым предлагал выйти за него замуж, знакомился с родителями девушек, дарил своим возлюбленным золотые обручальные кольца, которые, как позже выяснилось, были совсем не золотые… — рассказывает пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

«Жених» имел романтические отношения одновременно с несколькими девушками, при осмотре у него было обнаружено 8 мобильных телефонов и множество SIM-карт, зарегистрированных на девушек, с которыми он встречался. В день он общался одновременно сразу с несколькими «возлюбленными», писал им SMS-сообщения. Одновременно молодой человек снимал несколько квартир и каждой из девушек говорил, что квартира принадлежит ему и он хочет жить вместе. Девушки соглашались и переезжали к нему в квартиру, перевозили все свои вещи, а спустя некоторое время их «воздыхатель» исчезал, вместе с ним исчезали и вещи девушек.

С одной из потерпевших молодой человек познакомился на заправочной станции, где она работала. Предложил сходить погулять, начал с ней встречаться. В качестве жеста любви обещал отвезти ее в романтическое путешествие на Кипр, для чего даже забрал паспорт у жертвы, якобы для оформления визы. Затем снял очередную квартиру, девушке сказал, что жилье принадлежит ему и он купил его для совместного проживания. Девушка перевезла к нему все свои вещи. А в один из дней обнаружила отсутствие в квартире своего жениха, а также вещей, денег, драгоценностей и фотоаппарата на общую сумму более 50 миллионов рублей. Одну из девушек мошенник уговорил оформить на нее кредит, а деньги передать ему.

— В настоящее время действиям молодого человека дается правовая оценка. Есть основания считать, что жертв мошенника может быть гораздо больше. Если вы пострадали от действий изображенного на фото человека, просьба обращаться в Центральное РУВД Минска лично либо по телефонам: 288-78-13, 288-86-73 или 288-02-02 (дежурная часть), — уточнила пресс-офицер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...