Мошенница из Витебска зарабатывала, обещая строительство льготного жилья

 

27 августа в городе Витебске была задержана пенсионерка, завладевшая мошенническим путем деньгами граждан. Об этом рассказал Роман Шиянок, который возглавляет отдел, занимающийся расследованием преступлений в сфере экономики управления СК по Витебской области.

Женщина была задержана во время оперативного эксперимента в тот момент, когда ей передавали 40 миллионов рублей.

Мошенница назвала себя представительницей Фонда соцзащиты населения по Витебской области, который будто бы предлагает некоторым категориям граждан строительство жилья в городе всего лишь за 10 процентов от его реальной стоимости.

Одной из потерпевших от действий этой мошенницы является молодая медсестра местного учреждения здравоохранения, которая передала злоумышленнице 62 миллиона рублей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 УК РБ. Отметим, что пенсионерка ранее уже была судима также за мошенничество.  В тот раз суд отправил ее в тюрьму на пять лет.

УСК обращается к гражданам, которые стали жертвами этой мошенницы, с просьбой сообщить об этом. В настоящее время материалы отрабатываются по 10 пострадавшим.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...