Минск: сотрудник ОМОН спас годовалую девочку от гибели

 

От страшной трагедии спас маленького ребенка сотрудник столичного ОМОНа, по счастливой случайности оказавшийся в нужном месте и в нужное время.

У милиционера-водителя 2-й роты отряда милиции особого назначения ГУВД Минска старшего сержанта Антона Астровца в тот день был выходной, и ближе к вечеру он решил прогуляться в универсам за продуктами. По пути правоохранитель услышал призывы о помощи. Когда Антон обернулся, то увидел лежащую на земле женщину, рядом с которой стояла, видимо, ее знакомая и пыталась привлечь внимание прохожих. Старший сержант Астровец в считанные секунды оказался рядом.

- Осмотрев потерпевшую, обратил внимание на порезы на запястье левой руки, - рассказывает Антон. - Одно из окон на втором этаже дома было распахнуто, то есть девушка с ранами на руке могла выпасть или умышленно выбросилась на улицу. Оттуда же доносился отчаянный детский плач, а звавшая на помощь женщина подтвердила: на земле лежит ее соседка по общежитию, у которой есть маленькие дети.

Моментально оценив обстановку и возможную угрозу жизни малыша, если тот сумеет забраться на подоконник, Антон вместе со звавшей на помощь незнакомкой (последняя к тому времени уже вызвала скорую и милицию), побежал в здание. Возле нужной комнаты правоохранитель снова услышал детский голос и попытался проникнуть внутрь, но дверь оказалась запертой. Счет шел на секунды, поэтому старший сержант плечом выбил дверь и в несколько прыжков достиг окна, на которое как раз взобралась дочурка пытавшейся уйти из жизни женщины. Малышка недавно отметила свой первый день рождения, который запросто мог стать последним, не окажись рядом милиционер, случайно проходивший мимо…

Антон подхватил ребенка на руки и передал спасенную девочку соседке потерпевшей. По словам пресс-офицера Первомайского РУВД Минска Светланы Билинской, прибывшая на место происшествия бригада медиков оказала необходимую помощь молодой женщине, ее здоровью ничего не угрожает. Причины разыгравшейся трагедии устанавливают милиционеры и следователи. По предварительной информации, решив свести счеты с жизнью, 30-летняя мать двоих детей (старший сын в тот момент находился вне дома) закрыла дочурку в соседней комнате, оставила предсмертную записку, в ванной попыталась вскрыть себе вены, а затем еще и выбросилась из окна.

- Не считаю, что сделал что-то экстраординарное, хотя в комнате я оказался за мгновенье до непоправимой беды, - рассуждает старший сержант Астровец. - Думаю, что на моем месте так поступил бы каждый, кто считает себя человеком, не говоря уже о тех, кто носит погоны и призван защищать своих близких, родных и просто свой народ от всякого рода угроз. Защищать не только на службе, а 24 часа в сутки и даже тогда, когда это не предписано приказами и прочими документами, а просто потому, что им нужна помощь. Что касается молодой матери, которая пошла на такой отчаянный шаг, то не нам ее судить - в жизни бывает всякое. Хотя даже в самых неразрешимых ситуациях, когда себя уже не жалко, нужно думать о тех, кому ты нужен. Ведь от подобных поступков зачастую страдают не те, кто их совершает, а их родные и, что самое страшное, дети…

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...