Водитель Ford Mondeo, насмерть сбивший девочку в минском дворе, на 4 км/ч превысил скорость

 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть трехлетней девочки в июне 2014 года в Минске. По версии следователей, причиной аварии стали невнимательность и неосмотрительность водителя в отношении окружающей дорожной обстановки и ее изменений. Несмотря на наличие на проезжей части дворовой территории припаркованных легковых автомобилей, в нарушение требований п. 137.1 ПДД, запрещающего движение в жилой зоне со скоростью свыше 20 км/ч, в условиях ограниченной обзорности водитель двигался со скоростью 24 км/ч.

Кроме того, водителем не были приняты все меры по обеспечению безопасности пешеходов, снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, исключающие вероятность наезда на ребенка, пришли к выводу следователи.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 317 УК («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Обвиняемому грозят исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

ДТП случилось в середине июня в обеденное время на дворовой территории по ул. Р. Люксембург, девочка перебегала проезжую часть в направлении песочницы. Две сестры с дедушкой гуляли во дворе. Девочка появилась из-за припаркованных автомобилей, к тому же во дворе были густые кусты. Водитель (1978 г. р.) Ford Mondeo живет на этой же улице, он был трезвый, находившиеся во дворе автомобили стояли с соблюдением ПДД. Он только собирался выехать из двора. В результате происшествия с повреждениями различной степени тяжести девочка была доставлена в больницу, где спустя некоторое время скончалась.

 
 
 

comments powered by HyperComments