Брестские таможенники изъяли контрабандной одежды более чем на 2 млрд. рублей

Вчера, 7 сентября, в результате удачного проведения операции таможенного контроля на территории пункта таможенного оформления «Брест-Северный» была  изъята очень   крупная партия иностранной одежды и обуви, которые незаконно ввозились на территорию Таможенного союза. Сумма контрабанды составила порядка двух миллиардов белорусских рублей. Об этом сообщили корреспонденту Белновостей в пресс-службе Таможенного комитета Беларуси.

 

Согласно документам, прилагавшимся к товару, он шел транзитом через Беларусь из Германии в Казахстан. В 20-тонном контейнере перемещались, согласно ведомости, «одежда, бывшая в употреблении». Говоря проще – широко известный Second Hand. Сотрудники брестской таможни, используя оперативную информацию системы анализа и управления рисками, провели детальный таможенный досмотр данной партии товара.  В результате осмотра было установлено, что в контейнере хотя и находилась «одежда,  бывшая в употреблении», но в гораздо большем количестве, чем было заявлено в сопроводительных документах. Кроме того, в контейнере имелись и вовсе не указанные в накладной новые и дорогостоящие одежда и обувь, сумки и постельное белье, а также  спортивный инвентарь.

Более 7 тысяч единиц одежды самого различного наименования, которые пытались незаконно ввезти на территорию Таможенного Союза, были изъяты по протоколу и сразу же переданы на ответственное хранение. А контейнер с тем товаром, который соответствовал заявленному в документах перечню, беспрепятственно проследовал к месту конечного назначения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...