Поджигателю машин в Шабанах грозит до 10 лет лишения свободы

 

Накануне мы сообщали о пожаре на стоянке в Шабанах в Минске, где огонь повредил сразу четыре автомобиля, три из которых практически полностью сгорели. Было установлено, что причина возгорания – поджог. В настоящее время сотрудниками милиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на установление злоумышленника, совершившего преступление, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

По предварительной версии, 1 сентября в период времени с 0:00 до 2:30 в районе дома №12 по улице Шабаны в Минске путем поджога были повреждены четыре автомобиля – Opel Vectra 1997 года выпуска, VW Passat 1996 года выпуска, Renault Scenic 2009 года выпуска и частично Peugeot Boxer 1998 года выпуска. По факту умышленного пожога возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 Уголовного кодекса Беларуси. Максимальное наказание, предусмотрено санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до 10 лет.

С начала года только в Минске зарегистрировано свыше 30 фактов умышленного повреждения либо уничтожения транспортных средств. Наибольшее число подобных преступлений было совершено на территории Центрального, Советского и Фрунзенского районов столицы.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...