Обворовала иностранного гостя – получи тюремный срок

Жительницу Гомеля осудили на два года тюремного заключения, за то, что она обворовала австралийца.

35-летняя гомельчанка познакомилась с 50-летним австралийцем в интернет. Пригласила его в Беларусь, и он приехал.

В Минском аэропорту его встретил знакомый женщины и отвез его в Гомель, но гостю сказал, что это Славгород. В Гомеле (Славгороде) женщина сообщила, что необходимо заплатить за регистрацию и повела австралийца в банк. Там он снял со счета 4 000 долларов и передал их мошеннице. Женщина забрала все деньги себе, а иностранца отправила в Могилев. Там ему, якобы, надо отметиться в гостинице, которая забронирована на его имя. Однако, как только иностранный гость прибыл в гостиницу, он уже не мог дозвониться своей подруге. Тогда-то мужчина и понял, что его попросту обокрали, и обратился в правоохранительные органы.

Мошенницу задержали. Почти всю сумму она вернула, но судебного разбирательства не избежала. На суде она признала свою вину, но утверждала, что австралиец добровольно передал ей все деньги. А вымышленное имя и название города она придумала лишь потому, что опасалась малознакомого мужчины.

Женщину признали виновной и осудили на два года лишения свободу. С таким приговором гомельчанка не захотела мириться и обжаловала его в областном суде, но там приговор оставили без изменения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...