Убийца женщины и ребенка получил пожизненный срок

 

28-летний житель Глусского района был приговорен к пожизненному заключению – суд признал его виновным в совершении особо жестокого убийства двух лиц, в том числе заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а также в заведомом оставлении в опасности, совершенном лицом, которое само, имея на то косвенный умысел, поставило потерпевшего в состояние, опасное для жизни и здоровья.

В сентябре прошлого года обвиняемый приехал к своей гражданской жене в Глуск, где она проживала вместе со своим сыном 2011 года рождения и трехмесячной дочкой.

В ходе общения между мужчиной и женщиной возникла ссора, вызванная вопросом установления отцовства в отношении маленькой девочки. Мужчина в какой-то момент набросился на свою сожительницу и принялся наносить женщине удары сначала кулаками, а потом отверткой. От полученных повреждений потерпевшая потеряла сознание. Воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, обвиняемый связал ей ноги и перетянул веревкой шею, после чего поместил тело в мешок. После этого он обмотал голову трехмесячной девочки клеенкой и поместил ее в тот же мешок, где находилось тело матери. Пакет он засунул в багажник автомобиля и отвез к нефунционирующей ферме, где закопал. Пока он расправлялся со своей гражданской женой и ее дочерью, трехлетний мальчик, отцовство по отношению к которому он также отказывался признавать, остался дома один. Ребенка нашли только спустя сутки.

Следствию удалось установить, что и женщина и девочка были погребены заживо – их смерть наступила в результате асфиксии.

Во время суда обвиняемый своей вины не признал, однако следствие собрало неопровержимые доказательства его вины. Он был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Кроме того, матери убитой им женщины суд обязал обвиняемого выплатить компенсацию морального вреда в размере 250 миллионов белорусских рублей. Обвиняемый обжаловал приговор в Верховном суде, который оставил обвинение в силе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...