Двое гродненцев организовали в гараже лабораторию по выращиванию конопли

 

Посылку с семенами конопли, которая прибыла Голландии, весной получили молодые парни. В гараже, расположенном по улице Горького они при помощи аватаймеров, электроламп и достаточно сложного вентиляционного оборудования создали все необходимые условия для того, чтобы выращивать культуру. Об этом рассказал Игорь Белозеров, являющийся представителем пресс-службы УВД Гродненского облисполкома.

Для того чтобы не попасть в поле зрения милиции, 22-летний и 33-летний парни перевели через Украину деньги за семена. Но оперативникам Отделения по противодействию торговле людьми и наркоконтролю райотдела милиции города Гродно все же стало известно о процессе выращивания конопли.

Серьезное обустройство обычного гаража помогло получить отличный урожай конопли. В настоящее время выясняется, делились ли парни своим «урожаем» с кем-то еще или же выращивали только для себя.

Сообщается, что было решено возбудить уголовное дело по части 2 статьи 329 УК. Грозит подозреваемым молодым людям ограничение свободы на срок до 5-ти лет или же лишение свободы сроком от 3-х и до 7-ми лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...