Оскорбления таможенника в интернет-комментариях обошлись в 3 миллиона

 

Житель Гродно, написавший комментарий к интернет-публикации о работе таможенного пункта «Брузги», выплатил в качестве возмещения морального вреда 3 млн белорусских рублей. 

Комментарий с подписью Yunek появился после июньской интернет-публикации на одном из сайтов статьи, в которой шла речь о сомнениях в правильности сбора средств при пересечении польско-белорусской границы. Сотрудники таможни посчитали комментарий оскорбительным и  обратились за помощью в правоохранительные органы, которые выяснили, что под псевдонимом Yunek зарегистрирован один из жителей  Гродно.

На автора комментария было подано в суд Октябрьского района областного центра. После возбуждения уголовного дела по факту оскорбления состоялось судебное разбирательство, во время которого интернет-пользователь признал свою вину, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета. Более того, автор комментария принес свои официальные извинения через газету «Вечерний Гродно» и перечислил по 1,5 млн белорусских рублей на счет сразу двух благотворительных организаций. В результате стороны конфликта пошли на примирение, и уголовное дело по факту оскорбления было закрыто.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...