В Жлобинском районе в результате пожара погибли 26 телят

 

По данным МЧС РБ, происшествие случилось в деревне Малевичи, находящейся в Жлобинском районе. Согласно данному сообщению, пожар начался 10-го сентября в 17.29 на телятнике, который принадлежит сельскохозяйственному унитарному предприятию под названием «Папоротное».

Подразделения МЧС, которые прибыли на место происшествия, установили, что загорелись летние домики, где на открытом воздухе содержались телята. В них на тот момент находился 131 теленок возрастом от одного и до трех месяцев. Еще до того, как приехали спасатели, сотрудники данного предприятия сумели самостоятельно эвакуировать 105 телят, но 26 в огне погибли.

В МЧС сообщили, что на открытой площадке всего находилось 150 летних домиков, где содержались телята, они размещены по 50 домиков в каждом ряду. Пока неизвестно, что именно явилось причиной данного пожара, ведь эти домики не были даже электрифицированы, поэтому версия короткого замыкания исключается. Также никаких пожароопасных работ около этих домиков не производилось. Но в результате пожара был уничтожен полностью первый ряд домиков, а во втором ряду огонь повредил 10 домиков.

Сейчас на месте пожара работает комиссия, которая установит причину возгорания.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...