В Минске из задымленной кабины лифта спасли двух женщин

 

Ранним воскресным утром в первом подъезде второго корпуса дома №24 по столичной улице Веры Хоружей произошло возгорание на техническом этаже. Неравнодушные жильцы вместе с сотрудниками МЧС не только оперативно потушили пламя, но и эвакуировали застрявших в лифте во время пожара, когда по всему подъезду распространялся едкий дым, двух женщин.

Бойцы МЧС прибыли к месту происшествия уже спустя четыре минуты после поступления в службу спасения сообщения о пожаре в многоэтажном доме. По прибытию спасательных подразделений по внешним признакам в подъезде 16-этажного дома наблюдалось задымление средней концентрации.

По предварительной версии на техническом этаже загорелась электропроводка. Осложняло ситуацию и то, что в кабине лифта, которая застряла на втором этаже, в момент ЧП находились две женщины – 1941 и 1968 годов рождения.

Вначала спасатели передали в кабину лифта две маски, чтобы обеспечить женщин свежим воздухом. После этого кабину лифта подняли до высоты третьего этажа, где сотрудники МЧС смогли открыть ее двери.

Госпитализация застрявшим в лифте женщинам не потребовалась – они не пострадали. Не было и необходимости в эвакуации жильцов. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...