Более 220 детей были эвакуированы из-за пожара в средней школе Минска

 

Из учреждения  образования «Филиал СОШ №138 города Минска» из-за пожара пришлось эвакуировать  226 учеников и 20 человек персонала. Об этом рассказали представители Минского городского управления МЧС РБ.

«Сегодня примерно в 10.40 утра в управление поступило от вахтера сообщение о том, что произошло загорание в школьной столовой. Спасатели после прибытия на место вызова по внешним признакам ничего не заметили. После было установлено, что в помещении приготовления пищи, расположенном на 1-м этаже, случилось загорание  отложений в вентиляционном коробе, находящемся в пекарном шкафу.  До прибытия спасателей из здания школы пришлось незамедлительно эвакуировать больше 220 детей. Пострадавших нет», - отметили в МЧС.

Как сообщается, после возгорания сразу же сработала система оповещения и автоматическая пожарная сигнализация. Пожар работники школы ликвидировали подручными средствами до того, как прибыли сотрудники МЧС. Вскоре учебный процесс в этом учреждении был восстановлен. Причина загорания сейчас устанавливается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...