В Зельвенском районе заблудившуюся 82-летнюю бабушку искали вертолетом

 

Примерно в четыре часа дня бабуля решила совершить прогулку по окрестностям, но домой так и не вернулась. 

Сестра пенсионерки на следующий день осознала серьезность произошедшего и обратилась к сотрудникам правоохранительных органов.

В этот же день поиски результатов не дали. Правоохранители понимали, что времени нет – на кону жизнь бабушки достаточно преклонного возраста, которая, ко всему прочему, еще и не совсем хорошо ориентировалась на местности. В связи с этим управление уголовного розыска УВД решила обратиться за помощью к замкомандира 181-й боевой вертолетной базы ВВСиПО Беларуси подполковнику А.Е. Беляеву. Был выделен вертолет для обследования территории. По словам сестры пропавшей, бабуля любила бесцельно прогуливаться по местности. Вместе с тем у нее было слабое здоровье, поэтому уйти далеко от своей родной деревеньки Ростевичи она не могла, пишет УВД Гродненского облисполкома.

Таким образом, благодаря специальной технике, бабушка была обнаружена. Ее нашли в заболоченной местности  в двух километрах от деревни, в которой та проживает. Бабулька ходила по кромке болота и без посторонней помощи выбраться бы не сумела. Если промедлили бы спасатели на пару часов, могла бы произойти трагедия в связи с отсутствием воды и еды.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...