За 8 месяцев этого года на нерегулируемых перекрестках было совершено 175 ДТП, в которых погибли и пострадали люди

 

Управление ГАИ МВД Беларуси представило печальную статистику – с начала этого года на дорогах республики из-за нарушения правил проезда нерегулируемых перекрестков произошло 175 дорожно-транспортных происшествий, которые привели к гибели и травмированию людей.

Накануне возле Климовичей около половины третьего дня 22-летняя девушка, управляя автомобилем Volkswagen, при выезде на главную дорогу со второстепенной столкнулась с автомобилем Ford, в результате чего водитель первого автомобиля погибла, а ее пассажиры – сестра-одногодка, 43-летняя мать и 44-летний отец с различными травмами были доставлены в больницу.

В ГАИ напомнили, что согласно ПДД на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами руководствуются водители ТС, движущихся по второстепенной дороге.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...