ДТП в Лунинецком районе: за рулем не сидел, а срок получил

 

25-летний водитель, находившийся за рулем автомобиля «Жигули» в пьяном виде и, не имея при себе необходимого водительского удостоверения, на трассе в Лунинецком районе не справился с управлением авто. Машина съехала в кювет и врезалась в дерево, росшее у дороги. 28-летний пассажир, который в тот момент находился  на заднем сидении, погиб. Второй пассажир при аварии получил тяжелые травмы. Отметим, что данное происшествие случилось в апреле этого года.

18 сентября стало известно о решении суда по данному делу. Сообщается, что виновник ДТП получил 3,5 года тюрьмы, а владелец этого автомобиля, который передал управление своим транспортным средством водителю, у которого не было прав, был приговорен к трем годам лишения свободы.

Все, находившиеся в авто в момент ДТП, были сильно пьяны, в их крови содержание алкоголя было установлено в 2,7 – 3,1 промилле, что соответствует, однократному приему полулитра водки и больше.

Также было установлено, что пьяный водитель вошел в поворот на скорости, равной почти 100 км/ч. Основной же удар на себя приняли пассажиры.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...