Минск: нетрезвый водитель-бесправник сбил людей на остановке

 

Сегодня вечером около 17:10 на столичной улице Есенина случилось страшное ДТП: водитель BMW не справился с управлением, вылетел на встречку и буквально снес остановку вместе с находившимися на ней людьми. В результате аварии на месте происшествия погибла женщина, а еще один мужчина, ожидавший на остановке прибытия общественного транспорта, был доставлен в реанимацию больницы скорой медицинской помощи, он находится в тяжелом состоянии. Виновник аварии задержан.

По словам руководителя пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома, водитель иномарки 1992 года рождения, выезжая из двора своего дома по улице Есенина, 35, не справился с управлением и через несколько метров вылетел на встречную полосу, после чего врезался в остановочный пункт, где в момент аварии находились люди. Для женщины 1953 года рождения столкновение стало смертельным. Еще один мужчина, на вид которому 50-55 лет, был доставлен в реанимационное отделение БСПМ. Он находится в тяжелом состоянии. Водителя с признаками сильного опьянения задержали. Молодой человек дважды был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Первый раз в 2011-м году, второй – 8 июня 2014 года.

По факту смертельного ДТП управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.4 ст.317. Виновнику аварии грозит до 10 лет лишения свободы.

В крови водителя в момент совершения аварии содержалось 1,7 промилле алкоголя, что более чем в пять раз выше допустимой нормы.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...