В Минске «накрыли» очередной интернет-наркошоп

 

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Заводского РУВД столицы совместно с коллегами из районного отдела Департамента охраны МВД Беларуси и полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома с поличным был задержан 26-летнийминчанин, который как раз пытался извлечь курительные миксы из тайника. В последующем «товар» предполагалось реализовать. Как выяснилось, молодой человек занимался торговлей курительными смесями, содержащими в своем составе особо опасные психотропные вещества. Распространял миксы он путем закладок и тайников. Механизм работы был такой: молодой человек организовал небольшой интернет-магазин. Далее он по скайпу списывался с потенциальными покупателями курительных смесей и, находя нужного покупателя, указывал номер своего электронного кошелька, куда переводились деньги. Затем, удостоверившись, что нужная сумма поступила на счет, сообщал местонахождение закладки.

Дилер даже сделал себе визитные карточки, на которых был указан адрес магазина. В ходе сложнейших оперативных мероприятий сотрудникам отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Заводского РУВД столицы удалось изобличить распространителя курительных смесей. Расфасовкой и изготовлением товара молодой человек занимался у себя на квартире, а хранил в тайнике в заброшенном доме. В ходе осмотра квартиры сотрудниками милиции были также обнаружены марихуана и весы, сообщила пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в тайнике в осветительной мачте у одного из домов по ул. Седова оперативники обнаружили 118 пакетиков с курительной смесью общим весом свыше 170 граммов и свыше 17 граммов марихуаны, принадлежащей задержанному.

Материалы переданы в Заводской районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для дачи правовой оценки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...