В Витебске разбили стекло трамвая: пуля или камень

 

В городе Витебске на глаза у пассажиров трамвая №2 боковое стекло неожиданно превратилось в паутину. Никто так и не понял, что именно произошло. Но, увидев в окне небольшое отверстие, решили, что в вагон кто-то стрелял из пневматики. Пока ничего неизвестно о том, это была пуля или же камень. Милиция сейчас проводит проверку.

Напомним, что в этом городе аналогичный случай произошел в начале этого года. Хулиганы на многолюдном перекрестке обстреляли городской трамвай с балкона многоэтажки и даже попали тогда в прохожего. Стрелок был вычислен и приговорен к 4-м годам тюрьмы. Зампрокурора Витебска Владимир Орехва считает это наказание мягким: «Обвинитель просил приговорить к тюремному сроку, но парень попал впервые в суд, раскаялся и возместил ущерб – примерно 2 млн. рублей. Вообще же, за это хулиганство могут дать от трех и до 10 лет».

Этот как раз тот случай, когда милиция смогла отыскать виновника этого происшествия. В это же время в трамвайно-троллейбусном управлении Витебска жалуются на то, что за 2 года пришлось из-за хулиганов поменять стекла в 7-ми вагонах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...