Житель Гродно пожалел пьяного виновника ДТП и скрыл от ГАИ факт его нахождения за рулем

 

Однако «договоренность» неожиданно закончилась угрозами физической расправы и поджогом машины.

Запутанная история недавно произошла в одном из дворов в Гродно. «Пьяный водитель врезался в автомобиль мужа и тут же скрылся, — рассказала жительница облцентра Екатерина. — Пока водитель вызывал ГАИ, подбежала жена виновника и попросила переписать ДТП на нее. Но как только дело дошло до поездки в страховую компанию, вторая сторона стала все отрицать и даже угрожать».

На Ольшанской улице в припаркованную машину ее мужа задним ходом въехал Chrysler Voyager.

«За рулем находился неадекватный молодой человек, который сразу уехал с места ДТП, - рассказывает Екатерина. - Муж в шоке, вызывает ГАИ. И тут начинается непонятное. Из дома выбегают женщины и просят решить вопрос мирным путем. Муж возмущен и непреклонен. Одна из женщин, беременная, начинает плакать и умолять пощадить этого горе-водителя. К ней присоединяется женщина постарше, видимо чья-то мать. Вскоре появился и виновник, но уже пешком. Естественно, он в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, виновник ДТП уже привлекался за вождение в нетрезвом виде, и сами понимаете, какое наказание его ожидало. В итоге муж вошел в положение и согласился решить вопрос мирным путем: оформить страховку в 400 евро и виновником ДТП подписать беременную женщину».

«К этому времени подъехал экипаж ГАИ, — продолжает рассказ жительница Гродно. — Все оформили, как было описано выше, договорились утром созвониться и поехать в страховую. Казалось бы, что на этом история заканчивается, но нет. На следующий день абонент недоступен с самого утра до 18:00, потом объявился и сказал, что у него там какие-то дела были, и опять перенесли обращение в страховую на следующий день. Человек пропал, телефон не поднимает. Через два дня мы с мужем решили навестить виновника и узнать, почему он не выходит на связь. Подъехав к частному дому, мы увидели как раз Chrysler — тот самый. За рулем была девушка, которая в тот день присутствовала при оформлении ДТП. На наш вопрос о местоположении виновного мужчины девушка начала проявлять агрессию, нецензурно ругаться и кричать, мол, вы получили деньги по страховке. Мы, в свою очередь, начали объяснять, что ничего не получили, т. к. в страховую компанию должны подъехать оба участника ДТП, а мы не могли оформить страховку без них, тем более получить возмещение ущерба. К нам вышла та самая беременная женщина, которая взяла всю вину на себя. Муж попытался ей объяснить, что если она завтра не поедет в страховую, то нам придется обратиться в ГАИ и ее начнут вызывать. С горем пополам мы с ней договорились созвониться. Но буквально через час мужу позвонил мужчина, представившись мужем той самой беременной, начал угрожать физической расправой и поджогом машины. Естественно, эта история получит продолжение. Не жалуюсь — сами виноваты. Просто, может быть, наша история послужит уроком и примером, и кто-то сможет избежать подобных ситуаций».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...