В Гродно парень, задержанный при краже в компьютерном магазине, попытался вскрыть себе вены

 

Необычное ограбление произошло 2 октября в магазине компьютерной техники по ул. Врублевского в городе Гродно.

После совершения преступления один из грабителей вернулся по требованию продавца, отдал все украденное, а потом в ожидании милиции попытался порезать себе вены, сначала булавкой, а после еще и канцелярским ножом.

Не подозревая о том, что компания кроме продажи компьютеров и комплектующих к ним, занимается системами видеонаблюдения, четверо молодых людей решили совершить кражу. Только лишь в одном зале, где было совершено преступление, установлено целых 6 камер. С их помощью удалось записать все действия подозреваемых.

Войдя в торговый зал по-очереди, парни рассредоточились по помещению, изображая заинтересованность в покупке. Вероятно, такой маневр должен был усыпить бдительность продавца, но актерская игра «покупателей» провалилась.

В целом общая длительность пребывания ребят в магазине составила примерно полторы минуты. Один из парней, немного постояв у витрины, спрятал товар под одеждой и сразу же направился к выходу вместе со своими товарищами.

Но в этот момент что-то пошло не так. Вора окликнул продавец и попросил того вернуться.

Трое успели сбежать, а четвертый, как ни в чем не бывало, достал товар из-под куртки и отдал его продавцу. Он же вернулся с ним к месту преступления. После этого молодой человек предпринял попытку уйти, но был остановлен сотрудниками данного магазина.

Руководство магазина пояснило, что несостоявшийся вор до последнего надеялся на то, что будет отпущен, но, когда понял, что этого не произойдет, нашел в кармане булавку и попытался ею вскрыть себе вены… Неудача не остановила мужчину, со стола продавца он схватил канцелярский нож и снова попытался «вскрыться».

Нож у него отобрали. Тут парень стал истерично кричать, что истекает кровью, требуя вызвать скорую и оказать ему помощь. В целом, его требования были выполнены — вместе с сотрудниками скорой на вора-самоубийцу пригласили посмотреть и сотрудников милиции.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...