Житель Жодино пытался ввезти в Беларусь из России 5 кг опасного психотропа

 

Оперативниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из УВД Минской области и Партизаского РУВД столицы перекрыт один из крупнейших за последнее время каналов поставки в Беларусь из-за рубежа «порошков» для производства курительных миксов. Как было установлено, траффик организовал 20-летний студент-заочник из Жодино, который приобретал психотроп на территории Российской Федерации, а после реализовывал через Интернет и систему так называемых «закладок» в Минске и Минской области.

В ходе операции по перекрытию канала правоохранителями при силовой поддержке бойцов спецподразделения МВД Беларуси «Алмаз» дилер был задержан вблизи станции «Новосады» как раз в момент перевозки очередной партии порошка «Альфа-PVP».

В ходе досмотра его автомобиля оперативники обнаружили тайник, в котором транспортировалось из соседнего государства 5 килограммов психотропа. Как пояснил заместитель начальника УНиПТЛ ГУВД Алексей Макурин, при реализации «товара» в чистом виде это превысило бы 50 тысяч разовых доз. Если же данное сырье было бы использовано при изготовлении непосредственно курительных смесей, то на рынке оказалось бы уже порядка 250 килограммов миксов или свыше 1 миллиона разовых доз «спайса».

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении задержанного.

Он подозревается в незаконном обороте психотропных веществ в крупном размере.

Сейчас с ним работают следователи. В ходе обыска по месту жительства молодого человека обнаружено готовое для продажи курительное вещество, порядка 30 мобильных телефонов, а также различные технические устройства.

В рамках расследования уголовного дела назначено проведение ряда экспертиз.

В настоящее время готовятся материалы для предъявления задержанному обвинения. Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...