Брест: под колесами грузовика погиб девятилетний велосипедист

 

В областном центре под колесами самосвала погиб 9-летний мальчик, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Смертельное ДТП случилось накануне около семи часов вечера на выезде с бульвара Шевченко на кольцо по улице Набережной. Предварительно установлено, что 39-летний брестчанин, находившийся за рулем грузовика, не уступил дорогу четверокласснику 2005 года рождения, который на велосипеде пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в карете скорой помощи при доставлении в больницу.

Следствию предстоит установить, была ли у водителя самосвала объективная возможность предотвратить трагический наезд на ребенка. По факту аварии начата проверка. Водитель грузовика, уточнили в ГАИ, в момент аварии был трезв.

Следует отметить, что только на территории Брестской области за девять с лишним месяцев этого года произошло 55 ДТП с участием детей, в результате которых четверо детей погибли, 54 были травмированы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...