Квартиры в Гродно обворовывал 12-летний мальчик

12-летний мальчик из Гродно обворовывал незапертые квартиры, в которых находились хозяева.

Жители микрорайона Вишневец в Гродно начали замечать, что из их квартир стали пропадать вещи. При этом хозяева в момент пропажи находились в квартирах. В первую очередь они не обнаруживали сумочки, в которых были деньги и документы. Часть вещей, впоследствии, они находили в подъезде и мусоропроводе.

В 90-е в Гродно таким образом орудовали цыгане, поэтому именно они, в первую очередь, попали под подозрение милиции.  Позже начали подозревать наркоманов. Схема была очень проста, в подъезде они и дергали за ручки дверей, если находили открытую, то просто заходили в квартиру и забирали вещи из коридора: сумки, верхнюю одежду. Хозяева, которые были дома, думали, что вернулся кто-то из членов семьи. А если вора все же замечали, то он утверждал, что просто зашел не в ту квартиру.

Но выяснилось, что цыгане и наркоманы не имеют никакого отношения к данной серии краж.

Вора удалось установить благодаря видеокамере, которую жильцы одного из домов установили в подъезде. Оказалось, таким наглым способом квартиры обворовывает ребенок. В милиции установили личность подозреваемого, им оказался мальчик, которому совсем недавно исполнилось 12 лет. Вместе с мамой его вызвали в РОВД. Мальчик во всем сознался и сообщил, что сам придумал такую схему. Известно, что за последние два месяца обворовал как минимум 6 квартир.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...