На Камчатке разбился самолет, есть жертвы

12 сентября рано утром недалеко от поселка Палана на Камчатке потерпел крушение самолет Ан-28. В результате трагедии погибли 10 человек, четыре человека с травмами средней и высокой степени тяжести госпитализированы.

 

Самолет выполнял рейс Елизово-Палана. На борту находились 14 человек - два члена экипажа и 12 пассажиров. На месте крушения было обнаружено девять тел погибших. Еще один ребенок скончался позже от полученных ран.

Связь с самолетом, принадлежавщим ФГУП "Камчатское авиапредприятие", пропала в возле поселка Палана в 12.28 по региональному времени (03.28 по минскому времени). В Позже самолет был обнаружен лежащим на боку в 10 километрах от Паланы.

Причиной крушения могли, в частности, стать неисправности в двигателе самолета, рассматривается также версия о неисправности авиадвигателя двигателя вплоть до полного его отказа, что и могло послужить основной причиной происшествия, отмечают авиаэксперты. Кроме того, не исключена также версия о плохих погодных условиях.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК России - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Представители регионального отдела МЧС сообщили, что самолёт при аварии разрушился полностью и его обломки разбросаны на большой территории. Вероятно, авария произошла при попытке совершения аварийной посадки.

На месте крушения самолета время работают следователи и криминалисты из Дальневосточного Следственного управления на транспорте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...