В Витебске 15-летний подросток избил одноклассника из-за любви к кино

 

Витебский горотдел СК Беларуси возбудил уголовное дело в отношении десятиклассника — юноше подозревается в нанесении телесных повреждений различной степени тяжести своему однокласснику. О телесных повреждениях правоохранителям сообщили сотрудники учреждения здравоохранения, куда поступил травмированный подросток. В настоящее время следователи изучают все обстоятельства происшествия, особое внимание, в том числе, уделяется установлению условий и причин, предшествовавших совершению преступления подростком.

Как было установлено в ходе доследственной проверки, 15-и 16-ти летние подростки учатся в одном классе. Причиной конфликта, предшествовавшему преступлению, стали разногласия в предпочтениях. Одному из подростков нравилось русское кино, второму — американское. Для выяснения отношений они направились к одному из них домой, чтобы не привлекать внимание взрослых. Оказавшись в квартире, один из них причинил второму телесные повреждения. Стоит отметить, что полученные подростком телесные повреждения относятся к категории тяжких.

В отношении подозреваемого Витебский горотдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.147 УК РБ. Уголовная ответственность за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения наступает с 14 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...