На белорусско-литовской границе задержана чеченская семья

 

При попытке нелегального пересечения белорусско-литовской границы был задержана чеченская семья с тремя детьми, сообщает пресс-служба Государственного погранкомитета страны.

Пограничниками в ста метрах от границы на участке белорусско-литовской границы были задержаны пятеро россиян — все они выходцы из Чеченской республики. Сигналом, свидетельствующим о нахождении нарушителей в запретной зоне, послужил сработавший датчик сигнализационного комплекса.

В этот раз лучшей жизни в странах ЕС искала семья из пяти человек — родители и трое детей. Компанию в этом опасном путешествии чеченской семье составляли гражданка Казахстана и уроженец Чечни — они были задержаны практически одновременно.

Было установлено, что к попытке незаконно пересечь белорусскую границ семья готовилась заранее. По словам женщины, матери троих детей, ее сестра проживает в Австрии — они регулярно поддерживали связь посредством интернета. Именно она и предложила родственникам перебраться к ней, и даже помогла найти «помощников» для нелегального пересечения границы Беларуси и Литвы. Услуга, к слову, стоила семье несколько тысяч евро, для этого им даже пришлось распродать свое имущество. До Минска они добрались на поезде. На вокзале россиян встретили двое других нелегалов, и они все вместе продолжили путешествие. Из Минска мигранты на двух машинах добрались до приграничного района. Пара выдвинулась к границе чуть раньше. Когда на рассвете они были задержаны, мужчина и женщина пояснили, что они туристы и просто заблудились в приграничной полосе.

Совершеннолетних россиян оформили нарушителями госграницы Беларуси и поместили в изолятор временного содержания Сморгонской погрангруппы до выяснения всех обстоятельств. Мать вместе с детьми находится в медицинском пункте части.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...