Спасатели на учениях ликвидировали пожар в минском банке

 

В Минске сотрудники МЧС в ходе учений в одном из минских банков «ликвидировали» пожар, сообщает пресс-служба Мингоруправления МЧС.

Основная цель учений – отработка действий, как спасателями, так и работниками банка в случае возникновения пожара. Сценарий учений был максимально приближен к реальности. На одном из этажей с помощью дым-машины было создано настоящее задымление. Это позволило проверить работу систем пожарной автоматики.

Фото: Виталий Дембовский

После срабатывания системы дежурный персонал приступил к действиям. Дежурный по зданию по телефону оповестил сотрудников МЧС о «возгорании». После этого на объекте была собрана добровольная дружина, которая по звуки из динамиков «Внимание, пожарная тревога! Всем работникам и посетителям покинуть здание!» организовала эвакуацию. В это же время часть дружины устремилась на ликвидацию условного пожара с помощью пожарного крана.

Фото: Виталий Дембовский

Фото: Виталий Дембовский

По прибытии пожарных к месту вызова дежурный по зданию сообщил им, что из здания эвакуированы и работники, и посетители, за исключением нескольких работников, которые застряли на горящем этаже, - огонь отрезал им путь к спасению. Сотрудники МЧС с помощью лестницы сняли нескольких человек, еще один «пострадавший» был эвакуирован по веревкам прямо с крыши. До прибытия скорой помощи всем «пострадавшим» работники дружины оказали первую помощь.

Фото: Виталий Дембовский

 

Фото: Виталий Дембовский

Фото: Виталий Дембовский

Фото: Виталий Дембовский

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...