В Барановичах 41-летний лжеминер угрожал взорвать горисполком

 

Временами желание пошутить на весьма серьезные и даже опасные темы появляются не только у школьников. Известно немало случаев, когда хулиганы ради того, чтобы сорвать уроки в школе, шли на радикальные меры и сообщали в милицию о заминировании школы. В этой ситуации не совсем понятно, что толкает на совершение подобных действий взрослого сознательного человека, но и такие факты имеют место быть. Так, сегодня неизвестный мужчина при помощи мобильного телефона позвонил в Барановичский городской отдел внутренних дел и сообщил о том, что в здании Барановичского горисполкома готовится взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

К месту происшествия незамедлительно выбыли сотрудники Комитета госбезопасности, Барановичского межрайотдела СК, Барановичского ГОВД, межрайотдела Госкомитета судэкспертиз, МЧС, Барановичской межрайонной прокуратуры, саперно-пиротехническая служба внутренних войск Беларуси и бригада скорой медицинской помощи.

В ходе досмотра здания Барановичского горисполкома на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств, ничего подозрительного обнаружено не было. Личность звонившего благодаря тому, что звонок поступил с мобильного телефона, была установлена в кратчайшие сроки без особого труда. Им оказался 41-летний безработный житель Барановичей.

В отношении подозреваемого за заведомо ложное сообщение об опасности по ч.1 ст.340 УК РБ возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о его заключении под стражу, в настоящее время он задержан.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...