За несколько дней минская милиция изъяла почти 2,5 тонны мясных изделий

Оперативники подразделения БЭП изъяли на минских рынках почти 2,5 тонны мясных и колбасных изделий, которые реализовывали с нарушением правил.

На минских рынках продавали мясные и колбасные изделия у которых уже давно истек срок годности, кроме того на многие товары у продавцов не было соответствующей документации. Это стало известно благодаря комплексной проверке торговых объектов, которую провели оперативники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД совместно со специалистами-эпидемиологами и сотрудниками инспекции Министерства по налогам и сборам.

Наиболее крупное нарушение оперативники выявили на Комаровском рынке столицы. В ходе проверки одной частной организации, которая реализовывала продукцию на пяти торговых точках рынка, было обнаружено более 2 тонн мясной и колбасной продукции, на которую у продавцов не нашлось никакой подтверждающей документации, отсутствовали и  конкретные розничные цены. Кроме того, организация пыталась продать свыше 100 кг. данной продукции, которую уже давно нужно было убрать с прилавков – еще месяц назад истек срок годности данных товаров.

Просроченную продукцию оперативники обнаружили и в Октябрьском районе. Масштабы конечно поменьше, но за просроченный товар реализатор все же будет отвечать по всей строгости закона. Белорусское законодательство предусматривает за подобные правонарушения штраф в размере до 5 млн. белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...