Шесть человек погибли в Беларуси в ДТП в минувшие выходные дни

 

В минувшие пятницу и выходные дни на дорогах нашей страны произошло 757 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В 28 из них шесть человек погибли и 30 были травмированы.

17 октября около 20 часов 25-летний водитель, управляя автомобилем Mercedes-Benz Sprinter по 316-км автодороги Кобрин – Гомель – граница РФ Лунинецкого района Брестской области, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем такой же марки, под управлением водителя 1967 года рождения. В результате ДТП ехавшие в данных автомобилях в качестве пассажиров граждане 1992 и двое 1963 года рождения от полученных травм скончались на месте происшествия, а водители транспортных средств госпитализированы в медицинское учреждение.

17 октября около 23 часов 33-летний водитель (водительского удостоверения лишен до 2017), управляя автомобилем «ВАЗ 21099» по 59-км автодороги Княжицы – Горки – Ленино Горецкого района Могилевской области, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП ехавший в качестве пассажира мужчина 1975 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия, а водитель госпитализирован в Горецкую ЦРБ.

18 октября около 19 часов 33-летняя водитель женщина, управляя автомобилем Opel Astra по 65-км автодороги Минск – Могилев Червенского района Минской области, совершила наезд на пешехода мужчину 1992 года рождения, двигавшегося по крайней правой полосе по ходу движения автомобиля. В результате наезда пешеход погиб на месте происшествия. Участок дороги, на котором произошло ДТП, был не освещен. Погибший также не был обозначен световозвращающими элементами.

19 октября около 19 часов 50 минут 37-летний водитель, управляя автомобилем Peugeot 406 по 20-км автодороги Минск – Микашевичи Минского района, совершил наезд на пешехода женщину, которая переходила проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля вне пешеходного перехода. Пешеход погибла на месте ДТП, световозвращающими элементами погибшая обозначена не была.

Всего же за три дня было выявлено более 19 500 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 313 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 4632 водителя. Выявлены 1435 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 3783 пешехода, из них 1937 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток, сообщает пресс-служба УГАИ МВД Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...