В Столбцовском РОВД умирают арестованные

В изоляторе временного содержания РОВД города Столбцы от отравления ядом умерли сразу двое заключенных.

Двое мужчин, которые отбывали административный арест в  ИВС Столбцовского РОВД,  умерли в пятницу, 15 декабря.  Как сообщается, одному из погибших был 51 год, второму  – всего 24.

Известно, что 51-летний мужчина был задержан за мелкое хулиганство 7 декабря. Суд, который состоялся 10 декабря, признал мужчину виновным и назначил ему наказание – административный арест сроком на 5 суток. Однако, так как мужчина не отбыл предыдущие наказание в 10 суток, то общий срок ареста составил 15 суток.

11 декабря в тот же ИВС доставили 24-летнего молодого человека. Он был задержан по обвинению в трех административных правонарушениях: не подчинение сотрудникам милиции, мелкое хулиганство и мелкая кража. Суд над парнем состоялся на следующий день. По решению суда он должен был отбыть административный арест сроком 10 суток.

Оба мужчин отбывали наказание в ИВС Столбцовского РОВД.

В пятницу, 15 декабря, мужчин привлекли (с их устного согласия, как утверждают правоохранительные органы) к выполнению хозяйственных работ: в связи с ремонтом необходимо было перенести вещи.

Работать они начали в 10.00, а уже через 2 часа, старшему из арестованных мужчин стало плохо. Его забрали в Столбцовскую районную больницу. Через 20 минут, в 12.20,  мужчина скончался. Примерно в это же время, сотрудники РОВД обнаружили на лестничной клетке подвального помещения 24-летнего молодого человека, он был без сознания. В 12.38 парень скончался в карете скорой помощи.

В результате вскрытия было установлено, что оба погибших отравились неизвестным ядом, который образует метгемоглобин.

Как утверждают правоохранительные органы, погибшие самостоятельно переносили вещи, при этом они не могли покинуть территорию РОВД. В милиции предполагают, что мужчины выпили какую-то жидкость, которую нашли на дворовой территории отдела милиции.

В деле остается много вопросов. Куда делась бутылка из-по этой жидкости? Как вообще яд мог попасть на территорию РОВД? Кроме того, медики утверждают, что даже после сильного отравления ядами подобных тем, от которых скончались мужчины, если не оказать медицинскую помощь, смерть наступает не мгновенно, а спустя несколько часов. Что противоречит показаниям милиционеров, которые утверждают, что бригаду скорой медицинской помощи вызвали сразу после появления первых симптомов.

По факту гибели мужчин проводят дополнительную проверку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...