Очередного пьяного водителя задерживали со стрельбой

27 октября на территории Каменецкого района около 14 часов дня от сотрудников Госавтоинспекции пытался скрыться 31-летний пьяный водитель Honda Civic. Молодой мужчина двигался по автодороге Высокое – Верховичи – Каленковичи – Каменец в направлении Каменца. Остановить его удалось только после того, как инспектор произвел пять прицельных выстрелов из табельного оружия по задним колесам автомобиля нарушителя, сообщили в УГАИ Брестского облисполкома.

Водитель, как уточнили в ГАИ, проигнорировал требование об остановке, после чего начал скрываться и во время погони неоднократно создавал аварийные ситуации. В результате он повредил ограждение и несколько дорожных знаков.

При подъезде к Каменцу сотрудники ГАИ приняли решение о необходимости применения табельного оружия. Сначала инспектор произвел три предупредительных выстрела в воздух, затем последовало пять прицельных выстрелов по задним колесам.

Водителя удалось остановить, однако он заперся в салоне и не открывал двери авто. Инспекторам все же удалось достать его из автомобиля и отвезти на освидетельствование, по результатам которого было установлено, что в крови мужчины содержалось 2,7 промилле алкоголя.

В отношении нарушителя составлено шесть протоколов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...