Волковыск: пенсионер выпил, покурил и чуть не сжег дом

Утром в среду, 29 октября, в Волковыске в одном из домов по улице Красноармейской случился пожар. Жильцов дома спас автономный пожарный извещатель, сообщает пресс-служба МЧС.

Пожар произошел рано утром в спальне одноэтажного жилого дома, в котором проживают два пенсионера, приходящиеся друг другу братом и сестрой. Сильное задымление привело к срабатыванию автономного пожарного извещателя. Проснувшаяся 66-летняя женщина вызвала пожарных. Стоит отметить, что извещатель в этом доме был установлен в 2009 году за счет Волковысского районного исполкома.

Женщина прислушалась к рекомендации диспетчера и покинула дом, оставив внутри своего 63-летнего брата. Он был обнаружен пожарными лежащим на полу возле кровати. С сильной алкогольной интоксикацией он был доставлен в районную больницу. По словам его сестры, у него сильное пристрастие к курению, а накануне пожара он выпил несколько бутылок вина. В результате пожара, который, по предварительной версии мог быть вызван неосторожностью при курении, были повреждены постельные принадлежности. 

Фото - МЧС 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...