Минчанин задержал пьяного водителя BMW 7-Series

В среду в Минске прохожий смог в одиночку задержать пьяного водителя. Им оказался один из пользователей сайта Onliner.by, зарегистрированный под ником Levkovich.room. Как оказалось позже, задержанный автомобилист чуть ранее скрылся с места ДТП. А медэкспертиза показала наличие 1,67 промилле алкоголя в крови.

Читатель  Антон рассказал о событиях того вечера: «Выходил из метро на остановочный пункт ст. м. „Могилевской“ в сторону Шабанов. Вдруг услышал, а затем и увидел, как старая BMW вылетела на большой скорости и с визгом шин из-за конечной остановки „Автозаводская“ и остановилась как раз напротив меня. На переднем сидении сидел друг водителя, который открыл дверь и прокричал: „Давай подвезем куда!“. Я обратил внимание, что водитель вел себя неадекватно, бросал мобильный телефон в лобовое стекло. Сфотографировал машину и обратил внимание, что с водительской стороны было вмято крыло и повреждена фара.

Позвонил в „102“. Девушка приняла вызов, а пока я разговаривал с сотрудником милиции, они „стартанули с визгом“ в сторону Чижовки на МКАД! Я не успел подбежать к машине, чтобы вытащить водителя. Спустя некоторое время позвонили сотрудники ГАИ, уточнили информацию и сказали, что свяжутся еще раз!

Через минут 5 я услышал снова характерный рев мотора и, обернувшись, увидел подъезжающую BMW. Парни стали чуть выше остановки. Я подошел, постучал в окно, спросил, подкинут ли меня до Шабанов. В ответ он еле промямлил, и я подошел уже со стороны водителя. Постучал, автомобилист открыл дверь. Из салона доносился сильный запах алкоголя, разговаривал водитель неадекватно. Схватил его за шею и руку, пытался вытянуть его из машины, он начал сопротивляться, после чего завязалась драка. В момент, когда он оказался на земле, позвонили сотрудники ГАИ, и уже спустя минуту подъехал экипаж правоохранителей. Как оказалось позже, парни незадолго до этого попали в ДТП с троллейбусом на Ангарской и скрылись».

В ГАИ нам подтвердили факт задержания пьяного водителя. Как рассказал Артем Нехай, старший инспектор пропаганды и агитации ГАИ Заводского района, водителем был молодой человек, минчанин 1990 г. р. Выезжая из двора дома номер 29 на улице Герасименко, он не учел дорожные условия и не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего на пересечении с улицей Нестерова в ходе неуправляемого заноса столкнулся с троллейбусом, стоявшим на светофоре на полосе встречного движения.

Спустя некоторое время водитель был задержан молодым человеком, увидевшим его неадекватное поведение. В результате на горе-автомобилиста были составлены протоколы за оставление места ДТП, за вождение в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие страховки и просроченные водительские права. Результат проведения медэкспертизы показал наличие 1,67 промилле алкоголя в крови.

В этом году молодой человек уже несколько раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, из которых три раза — за превышение разрешенной скорости более чем на 20 км/ч, а также по одному разу за использование мобильного телефона за рулем и переход дороги в неположенном месте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...