В Гомеле прохожий спас тонущего подростка

2 ноября на озере в парке «Фестивальный» под тонкий лед провалился школьник из российского города Орел, ученик седьмого класса. К месту происшествия выбывали сотрудники МЧС и ОСВОДа, «скорая». До прибытия спецслужб местный пенсионер извлек мальчика из воды. Спасителя собираются представить к награде.

Сообщение о том, что в воде тонет человек, поступило в службу 101 в 14.44. Прибывшие к месту происшествия спасатели установили, что школьник из Орла, находясь с экскурсией в парке, оказался на льду озера и провалился. На берег ребенка вытянул гомельчанин Виктор Ковгар, по счастливой случайности оказавшийся неподалеку.

В медицинской помощи турист не нуждался. В МЧС уточнили, что толщина льда составляла 1-3 см. В глубину водоем не более 2 м.

«Я возвращался из бани через «мостик влюбленных». А там пацаны по льду катаются. Один на середину озера забежал да провалился. Сначала мне казалось, ничего страшного, выберется. А потом смотрю — дело принимает серьезный оборот. В глазах паника, за край льда цепляется, удержаться не может, выдохся быстро... Ну я схватил доску какую-то, пополз. Метров 7 до него было. В конце концов и сам провалился — я то больше 100 килограмм вешу. За шкирку выбросил его на лед, дотащил до берега. Там уже и «скорая», и спасатели прибыли. Ну я отжал одежду да пошел домой», — рассказал гомельчанин.

В настоящее время готовятся документы для представления спасителя к награде. 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...