В Зельвенском районе грузовик «догнал» фуру

Утром в понедельник на территории Зельвенского района произошла авария с участием дальнобойщиков. Как уточнили в ГАИ Гродненской области, водитель автопоезда Volvo перевозил газовые плиты и намеревался осуществить поворот налево на паркинг возле деревни Сынковичи. За ним двигался фургон Iveco с комплектующими для компьютеров под управлением молодого водителя. Он отвлекся на навигатор и заметил фуру только в самый последний момент. Столкновения избежать не удалось.

Водитель Iveco, по данным инспекторов, был доставлен в местную больницу, откуда его для дальнейшего лечения увезли в Минск.

В областной ГАИ рассказали, что в минувшие выходные в регионе случилась еще одна серьезная авария: «В ночь с воскресенья на понедельник, 3 ноября, около 3 часов утра один автомобиль с разницей в несколько минут стал участником сразу двух ДТП. Предварительно установлено, что водитель Seat двигался по трассе Минск – Гродно. Внезапно он проявил невнимательность – инспекторы предполагают, что он задремал за рулем. Неуправляемый автомобиль врезался в металлическое ограждение и опрокинулся. По словам водителя, знак аварийной остановки он не выставлял, потому что не нашел его. Через пару минут он увидел, что в его сторону едет Land Rover. Не придумав другого способа обратить на себя внимание водителя, он стал моргать фонариком. Управлявшая внедорожником женщина, увидев лежащий на крыше автомобиль, стала тормозить, однако ей не удалось избежать столкновения. Столкнувшись с Seat, Land Rover вынесло на ограждение. Водители в результате ДТП не пострадали».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...