В Брестской области сбитому пешеходу спас жизнь прохожий

2 ноября в Кобринском районе случайные прохожие обнаружили в кювете на одной из местных гравийных дорог человека, который был без сознания. У лежавшего в кювете мужчины были тяжелые травмы. Он был доставлен в больницу, где специалисты установили, что травмы пострадавшим были получены в ДТП. Кроме открытой черепно-мозговой травмы, перелома носа и обширной раны на левом бедре было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Медики передали информацию о пострадавшем в ГАИ, и инспекторы приступили к поискам автомобиля и водителя, совершившего ДТП. Он был найден накануне.

По предварительной информации, наезд случился 1 ноября около девяти часов вечера, однако сообщение об аварии поступило в РОВД только в 19.10 2 ноября. Все это время мужчина 1975 года рождения пролежал в кювете, нуждаясь в медицинской помощи. На месте происшествия были обнаружены осколки деталей автомобиля, по которым было установлено, что наезд мог произвести водитель Volkswagen Passat. Поиски автомобиля длились недолго.

По словам начальника пресс-службы ГАИ Брестской области, водитель был обнаружен в понедельник. Им оказался мужчина 1967 года рождения. Как предварительно установлено, вечером, двигаясь по «гравийке», на закруглении дороги он не справился с управлением и выехал на обочину, где двигался пешеход. Выйдя из автомобиля, водитель VW осмотрел территорию в поисках пострадавшего, однако не найдя никого, покинул место происшествия.

Автомобиль был изъят и помещен на штрафстоянку. По данному факту начата проверка. Скорее всего, в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело, ведь полученные пострадавшим в аварии травмы считаются тяжкими. Кроме того водителя могут обвинить и в оставлении в опасности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...