В Минске на лестничной клетке найдена обгоревшая пенсионерка

5 ноября в квартире одного из домов по улице Лынькова в Минске погибла пенсионерка. Предварительная причина смерти – неосторожное обращение с огнем, сообщил пресс-секретарь Мингоруправления МЧС Виталий Дембовский.

Около двух часов дня в среду жильцы дома №9 по улице Лынькова сообщили в службу спасения о дыме из квартиры, расположенной на 8 этаже.

Сотрудники МЧС, прибывшие к месту происшествия, обнаружили возле входа в общий тамбур на лестничной площадке восьмого этажа обгоревший труп пожилой женщины.

Позже выяснилось, что погибшая 1928 года рождения. Пенсионерка проживала с внучкой и внуком, которых в момент пожара в доме не было.

Эвакуация жильцов вышерасположенных этажей не производилась.

Стоит отметить, что смерть пенсионерки не носила криминальный либо насильственный характер.

«Предварительно установлено, что пожилая женщина готовила на кухне еду. Одно неосторожное движение привело к тому, что на ней загорелась одежда. Самостоятельно ликвидировать возгорание она не смогла и выбежала на лестничную площадку, скорее всего, в надежде на то, что ей смогут помочь соседи, где и скончалась», - рассказал начальник отдела информации и связей с общественностью СК Беларуси Сергей Кабакович.

По факту гибели женщины начата проверка, обстоятельства происшествия устанавливаются. 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...